You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Alex Gasp на Grand Italia Fest 2019

13 и 14 июля в Москве прошел GRAND ITALIA FEST 2019, который посетили 83 000 гостей. Одним из самых ярких исполнителей в программе фестиваля стал певец из Италии Alex Gasp. Перед концертом мы пообщались с музыкантом  о его вдохновении и творческих планах в Sanremo.

- Ты впервые в Москве?

- Да, я впервые в Москве. Перед концертом мы успели немного пройтись вокруг Сада Эрмитаж. Очень красиво! На самом фестивале я чувствовал себя как дома в Италии.

- Как тебе наше московское лето?

- В Италии намного жарче. Здесь прохладно. Это намного приятнее. Жителям, наверное, намного комфортнее. И мне, с точки зрения климата, здесь комфортно находиться.

- Расскажи немного о своей музыке.

- Самому певцу всегда сложно определить свой собственный жанр. Как композитору и музыканту, мне всегда хочется чего-то оригинального, нового. Мой стиль – поп, рок и музыка бардов. Что касается текстов, они обо всем, что меня окружает, обо мне в этой жизни, о мире, об обществе, о проблемах в этом обществе.

- Ты исполняешь музыку на итальянском языке?

- Я много пою на итальянском языке. Для фестиваля я подготовил программу – 14 новых неизданных песен. Также я исполняю некоторые известные итальянские хиты, которые любит русская публика. В своем творчестве я больше делаю акцент на итальянский язык.

- Что тебя вдохновляет на творчество?

-  Я стараюсь использовать все, что вижу, что оказывает на меня влияние. Это может быть взгляд человека, плохое самочувствие, проблема какого-то человека. Вообще, моя форма существования достаточно закрытая, что позволяет мне легче выражать эмоции, открываться публике.

- Я видела в интернете ролик, в котором ты поешь смешную русскую песню про водку. Откуда ты ее знаешь?

- Я искал в интернете русские песни и нашел именно эту смешную песенку. Она показалась мне забавной, и я ее записал.

- Какие места тебе еще хочется посетить?

- Я гуляю по Москве не просто так. Я всегда выбираю новые места, чтобы записывать фрагменты моих песен. Собираюсь спуститься в метро. Слышал, что это очень красиво. Обязательно пойду в центр.

- Многие русские слушают итальянскую музыку еще с 80-х годов. А современные исполнители приезжают к нам редко. Для нас уже традиционной становится просьба передавать в Италии, что в Москве хорошо и нужно чаще приезжать с концертами. Теперь эту эстафету мы передаем тебе.

- Для меня это большая честь принять эту эстафету.  Обязательно отвезу ее в Италию. Благодарю организаторов фестиваля за то, что я смог побывать здесь. Также я благодарен своей звукозаписывающей компании Bravo Montecarlo.

- У тебя было интересное участие на фестивале Sanremo в качестве дирижера. Расскажи немного о своем опыте.

- Это был очень интересный опыт. Я был очень молодым. Это нетипично для дирижера быть таким молодым. Поэтому я принимал все с такой легкомысленностью. Мне все легко далось. Этот опыт позволил мне познакомиться с разными великими музыкантами - Джанни Моранди, например. Он сказал, что нужно оставлять место молодым. В некоторой степени, он тоже передал мне эстафету.

- Сколько лет тебе тогда было?

- 29 лет.

- Планируешь ли ты участвовать как исполнитель?

- Только недавно я общался на эту тему со своей звукозаписывающей компанией об этом. Надеюсь, все получится, буду держать вас в курсе.

C Alex Gasp на Grand Italia Fest 2019