You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
2020 - музыка на воде. Фортепианный концерт в центре озера

Уникальное событие, которое объединяет все озёра Трентино и идеально связывает в единое целое три объекта: Музыку, Человека и Природу. Не случайно концерт проводится именно в этом месте. Долина Ледро с 2011 года находится под патронатом Юнеско. В прошлом столетии здесь были найдены остатки доисторического поселения, которые восходят к Бронзовому веку. Музей и деревня воссоздают атмосферу свайного поселения на озере Ледро и заставляют посетителя вновь пережить жизнь наших предков. Кроме того, в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" Биосферный заповедник "Альпийские склоны Ледро" в 2015 году был также включен во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО и считается, что его экологические характеристики, точно так же, как и в те далекие времена, благоприятствуют человеческой деятельности.

Davide Cabassi e Tatiana Larionova.jpg

Концерт приурочен к историческому фестивалю Кавай в Ледро. Поскольку чрезвычайная ситуация не позволила 16-му международному фестивалю фортепиано пройти в помещении в традиционном «концертном» режиме, Агентство по Туристическому Продвижению Ледро, организаторы мероприятия и художественный руководитель Давид Кабасси в сотрудничестве с муниципалитетом Ледро задумали провести в среду, 12 августа это уникальное мероприятие на открытом воздухе.

Необычный фортепианный концерт с участием Давиде Кабасси и Татьяны Ларионовой, в исполнении которых прозвучит музыка Шуберта, Венгерские танцы Иоганнеса Брамса и Славянские танцы Антонина Дворжака будет проходить на плавучей платформе, размещенной на воде в центре озера, чтобы зрители могли «видеть» и слушать музыку с естественным распространением звука. Вечером, на закате, чтобы максимально усилить визуальное и акустическое впечатление, зеркало озера Ледро превратится в необычную «комнату» под открытым небом, а публика на безопасной дистанции сможет наблюдать за этим удивительным действом.

L'ENORME PIATTAFORMA SUL LAGO DI LEDRO SEDE DEL cONCERTO.jpg

KAWAI A LEDRO 2020 - MUSIC ON THE WATER, транслируемый в прямом эфире, объединит настоящих ценителей фортепьянной музыки со всего мира, усиливая, наряду с основным посланием - "музыка - уникальная возможность для общения во имя искусства" - образ красоты природы и назначение Трентино и Ледро, как территории гостеприимства с богатым природным и культурным достоянием.