В Москву привезут драгоценности Анны Маньяни

15.08.2018

Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» откроется в Музеях Московского Кремля 7 сентября. Об этом сообщет Euromag.ru. Экспозиция демонстрирует эволюцию стиля Bvlgari на протяжении более 100 лет.

Перспективное видение, тонкий вкус и искусное мастерство римского бренда будут проиллюстрированы более чем 500 произведениями ювелирного искусства, созданными в период с конца XIX века до 1990-х. 

В экспозицию войдут  изделия, никогда не выставлявшиеся прежде, например, удивительная тиара 1930-х годов с уникальным рисунком из бриллиантов и аквамаринов, которую инфанта Беатриса Испанская надевала в день своей свадьбы.

О 1930-х напоминают и другие экспонаты — изумительные украшения-трансформеры из платины с бриллиантами. В тот период удлиненными ожерельями и клипсами дополняли платья без корсета мягкого силуэта, в которых было так удобно танцевать чарльстон на вечеринках.

Раздел, посвященный эпохе благополучия и процветания «дольче вита», рассказывает о страсти, которую самые яркие и знаменитые звезды кино питали к украшениям Bvlgari. В рамках мероприятия перед глазами зрителя предстанет полная коллекция украшений Bvlgari Heritage, принадлежавшая Элизабет Тейлор и свидетельствующая о ее тонком вкусе и безошибочном чутье коллекционера.

Эти великолепные экспонаты, в числе которых невероятной красоты колье с 17 колумбийскими изумрудами и сотуар с завораживающим конусообразным сапфиром весом более 60 карат, пронизаны историей страстной любви актрисы с Ричардом Бертоном, безнадежно сраженным ее очарованием во время съемок «Клеопатры» в Риме.

Особое место занимают и изделия из коллекции итальянской актрисы Анны Маньяни, сыгравшей главную роль в фильме «Рим — открытый город» в стиле неореализм. На экране она воплощала образы бунтарок со скромными возможностями, а в реальной жизни — обожала дорогие украшения, такие, как одно из самых роскошных творений Bvlgari — кольцо Trombino со сверкающим бриллиантом весом более 25 карат.

Нельзя обойти вниманием и сапфиры-кабошоны Аниты Экберг, чья сцена из фильма «Сладкая жизнь» в фонтане Треви в черном вечернем платье навсегда останется символом богемной роскоши ушедшей волшебной эпохи. 

Выставка «Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей» будет работать до 13 января 2019 года.

Все права защищены. 2015-2018 © ООО «РадиоИТ»