You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Секрет успеха Валентино Бонтемпи. Эксклюзивное интервью.

РИ: Любители итальянской кухни в Москве, конечно, знают, что такое «пинца». Расскажи, как возникла идея создания именно пинцерии?

ВБ: Я к тому времени уже накопил приличный багаж опыта и впечатлений, видел мир с разных сторон и, не переставая, думал о собственной концепции. Самостоятельной, живой, новой! Я просто в какой-то момент осуществлял свою мечту о правильной итальянской кухне в России. И очень рад, что моя авторская кухня находит отклик в сердцах наших Гостей!

РИ: Насколько для тебя важно, чтобы блюдо было полезным?

ВБ: Блюдо должно быть вкусным - это главное. При этом оно должно быть сделано из качественных продуктов, и тогда автоматически блюдо будет полезным.

РИ: Какая у тебя любимая пинца в твоем ресторане?

ВБ: Пинца с тунцом, луком и орегано.

РИ: Ты всегда очень энергичный, быстрый, успеваешь готовить, давать указания на кухне и общаться с клиентами. Как ты все успеваешь, в чем секрет твоего успеха?

ВБ: Я просто люблю свою работу, мне в удовольствие общаться с гостями. Энергии много – наверное, это мое истинно итальянское, врожденное качество. А еще я стахановец (неожиданно, но это русское слово знают все итальянцы, как и слово товарищ), трудоголик то есть, и я не могу по-другому, люблю когда жизнь вокруг бурлит.

IMG_8432.JPG

РИ: А как начинается твой день?

ВБ: Утром я делаю гоголь-моголь сыну, обязательно созваниваюсь с мамой (она в Италии, и из-за пандемии мы уже год увидеться не можем), потом объезжаю свои Пинцерии, заряжаю персонал энергией.

РИ: Твоя история в Москве началась более 10 лет назад или больше? Как, на твой взгляд, изменился город за это время?

ВБ: Я в Москве с 2004 года (почти 20 лет) и уверенно заявляю, что Москва невероятно преобразилась к лучшему. Везде отличный интернет, почти исчезла бюрократия: все виды услуг людям и компаниям можно быстро и четко заказать на московских порталах, в целом везде (и в государственных и в частных структурах) уровень сервиса и клиентоориентированности заметно вырос. Приятно радует децентрализация города: благоустроили много районов, новые парки, велосипедные и эко тропы, здорово, что много центров притяжения. Все приезжающие в Москву друзья и партнеры потрясены комфортом и красотой.

РИ: Где ты любишь бывать с семьей в свободное время? Есть ли любимые места в Москве?

ВБ: Обожаю кататься в московских парках на велосипеде, за последние годы их замечательно благоустроили, есть все для спорта и релакса. Лучшие, на мой взгляд, Мещерский, ВДНХ, парк Горького и Делегатский парк. Любимый район – Маяковка-Новослободская, очень уютный, не пафосный, много футбольных площадок, музеев и приятных кафе.

РИ: Дома ты тоже готовишь для всей семьи или для тебя это работа, от которой хочется отдохнуть?

ВБ: Я редко дома, в основном готовит жена. Не то, чтобы отдохнуть от готовки хочется – просто в самом деле мало свободного времени, а в выходные мы не готовим вообще, любим ходить в новые места и рестораны.

РИ: Что вдохновляет тебя на создание нового рецепта, блюда?

ВБ: Я не сторонник постоянных новинок, мне кажется, люди устают от постоянных перемен, смены блюд и, наоборот, ищут постоянства и качества. Поскольку у меня огромный опыт в ресторанной сфере, я чувствую, когда и какие блюда нужны, мне внутренний голос говорит, у меня внутреннее вдохновение.

РИ: Я часто обращаю внимание, что в твоих ресторанах звучит итальянская музыка, которую русские очень любят. А каких итальянских исполнителей любишь ты? Нравится ли тебе современная русская музыка?

ВБ: Люблю итальянский поп-рок, особенно - Vasco Rossi, у него потрясающие по энергетике и смыслу песни. Из русской музыки тоже поп-рок нравится, «Машина времени», «Ария», а вот современная русская музыка не цепляет.

РИ: Русские и итальянцы связаны крепкой дружбой. Как тебе кажется, чем мы похожи и что нас отличает?

ВБ: Мы действительно во многом похожи: предприимчивость, находчивость, жизнелюбие и чувство юмора, «мафиозность» - крепкие дружественные связи.

Отличий тоже хватает: итальянцев отличает энергия, высокий уровень инициативности и креативности, желание совершенствовать и менять. Русские более консервативны, спокойны, фаталисты, «инициатива наказуема», «лучше подождать, не спешить», часто не видят себя частью города и относятся к работе и миру вокруг как «моя хата с краю». Отличия очень объяснимы разным историческим багажом.

РИ: Расскажи о своих планах. Может, хочешь открыть новое заведение или сделать новое меню с уникальными блюдами?

ВБ: В планах открытие новых ресторанов по России, последние годы с радостью наблюдаю рост регионов, наконец-то. И все-таки самое ценное не столько открыть новое, сколько сохранить с высоким качеством уже существующее. Ведь как я сказал в начале – вкусное, качественное блюдо = полезное блюдо и довольные Гости!